Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Рецептыссылкиwww.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=4&page=12
www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=58282
Зеленый борщ
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовление:
Сварить любой бульон ( у меня куриный).
Кладем в бульон нарезанный картофель, натертую морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, с добавлением немного сливочного.
Отвариваем яйца и мелко режем. Нарезать зелень и щавель.
Когда картофель почти сварится, к нему добавить "зажарку", щавель, зелень, яйца, специи, и соль. Дать немного покипеть.
Торт "Аленка"
Ингредиенты
Корж
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
Сливки — 5 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Сливки (33%) — 200 г
Сахар — 80 г
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.
Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.
Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.
Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.
Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.
Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка
И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Салат "Нежное облако"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться
Закуска из творога
Ингредиенты:
Листья салата большой пучок
Творог лучше жирный (у меня жирностью 10%) 250 г.
Соль, перец свежемолотый
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Огурец свежий 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Лук зеленый пару перьев
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Укроп мелко порубить, перья зеленого лука порезать как можно мельче.
Огурец порезать мелкими кусочками, добавить вместе с луком и укропом в творожную массу, так же добавить сметану и майонез и все тщательно перемешать.
Выложить творожную массу на листья салатов и подавать на стол.
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
100 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
2 болгарских перца (цветных)
зеленый лук
150 г тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, сливочный сыр и тщательно перемешать, немного взбивая, посолить по вкусу. Добавить сырое яйцо и перемешать. Добавить мелко нарезанные перец и лук, тертый сыр, перемешать. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду, запекать в духовке при 180-200С в течение 30 минут.
Яблочный омлет
Ингредиенты:
3 яйца
100 г яблок
50 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вырзать сердцевину, осторожно нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле. Взбить яйца миксером и вылить их на яблоки, посолить, перемешать и жарить до готовности.
Деруны по-гуцульски
Ингредиенты:
2 яйца
50 г картофеля
25 г муки
100 г сыра
зелень петрушки и укропа
перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, сыр, перец, соль, свежую зелень, муку пшеничную. Все перемешать и поджарить, как обычные оладьи.
Картофель "Дофинэ"
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
.Греческий Ролл
Ингредиенты:
Сыр Фетаки
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Нори
Рис
Приготовление:
1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.
ролл
Ингредиенты:
рис для суши
рыба соленая красная
огурец
мягкий сыр
Приготовление:
всё режешь соломкой, кроме риса, ясное дело, на лист Нори нужно выложить немного риса, *промытого и отваренного по рецепту на упаковке* смятого в колбаску, выложить нарезанные соломкой рыбу, сыр и огурец, свернуть в колбаску всё вместе, край заклеить с помощью соевого соуса
шоколад с перцем
Ингредиенты:
две плитки горького шоколада
100г сливочного масла
сахарная пудра 2-3 ложки
красный измельченный перец 2-3ложки
50мл жирных сливок
Приготовление:
две плитки горького шоколада нужно растопить на водяной бане :ставишь кастрюльку с водой на огонь, сверху миску, так, чтобы дно миски не касалось воды, туда измельчённый ножом шоколад ссыпаешь, постоянно помешивая неметаллической ложкой, постепенно добавляешь грамм сто сливочного масла, пару ложек сахарной пудры,это по вкусу, пару ложек красного измельчённого перца, миллилитров 50 жирных сливок, постоянно помешивать
сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными
Торт без выпечки от .
Ингредиенты:
печенье (у меня "к кофе"
24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Рецепт:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
Картошешенька
Ингредиенты:
- картофель (на стандартный противень я беру 5-6 средних по размеру клубней).
- растительное масло
- чеснок (побольше, на те же 5-6 штук я беру 2 головки)
- соль
- приправа для картофеля + любые специи, какие душе угодно
- кориандр (обязательно целый, а не молотый)
- любой твердый сыр.
Рецепт:
- Картофель моем-чистим, режем на ломтики толщиной 5-10 мм. На одной стороне каждого ломтика делаем несколько неглубоких надрезов.
- Чеснок чистим, а дальше с ним можно поступить по-разному - мелко нарезать, подавить в чеснокодавке (внезапно) или натереть на терке. Я в последнее время таки тру на крупной, получаются такие тонкие ломтики.
- Картофель укладываем в любую емкость типа тазика, засыпаем чеснок, соль, приправы, кориандр и льем сколько-то масла. Все это дело хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи распределились по картошке (кстати, надрезы делаются специально, чтобы часть масла-и-специй попала внутрь, но насильно туда впихивать ничего не надо).
- Раскладываем картошку надрезами вверх по поверхности противня, смазывать его не надо - картошка вся уже в масле. Остатки масла со специями выливаем сверху или вручную распределяем по ломтикам.
- Сверху трем сыр. Ставим в разогретую духовку.
В моей готовится минут 30, короче, как зарумянится-зазолотится, значит, готова.
Ягодный десертный соус к блинчикам
Ингредиенты:
свежая клубника
свежая мята
молотая корица
кефир\йогурт
фундук
Рецепт:
Дальше всё просто. Берем блендер, заливаем туда немного кефира, в зависимости от объема ягод. у меня на почти стакан ягод его было около 50-ти грамм. Засыпаем корицу и мяту. Я люблю насыщенный мятный вкус в таких блюдах, так что у меня была треть пучка. Запускаем блендер, когда мята перемололсаь и перемешалась с корицей и кефиром, добавляем клубнику и орехи. Когда все смололось и смешалось стараемся удержаться и не сожрать все раньше, чем доберется до блинчиков.
Рулетики из запеченного сладкого перца с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- перец сладкий красный или оранжевый (мясистый и крупный) - 4 шт.
- растительное масло
- сыр (у меня "Российский", но можно и плавленый или брынзу)
- чеснок по вкусу
- зелень укропа, кинзы
- кунжут
Рецепт:
Перцы промыть под холодной водой, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и очистить от семян.
Запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне до коричневой корочки. Горячие перцы переложить в пакет или под крышку (так легче снимется кожица) на 5-10 минут. Снять кожицу, положить начинку и свернуть рулетиком. Посыпать кунжутом.
Начинка:
Сыр натереть на терке, если используете брынзу, то размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты.
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Ингредиенты
Хлеб черный 2 стакана
Яблоки 12 штук
Сахар 1 стакан
Сметана
Инструкция
1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
шарлотка без яиц вариант №раз
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара (кладу меньше, ибо худею)
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в моем случае - лимонного сока)
чуть ванилина
50-100 г сливочного масла (кладу 30-40 грамм по вышеуказанной причине))
1 ст. кефира или ряженки
Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара(если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кенфир(или ряженку).
Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 49 минут. Выложить из формы когда остынет.
Можно так же тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Я так же мешала его с вишней, а вот недавно - с клубникой. очень!
Домашний шоколад
Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Ингредиенты:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
В другое яблочный уксус
В большое углубление вливаем масло
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
Интенсивно перемешиваем все вместе
Смазываем формы растительным маслом
Заполняем тестом приблизительно на три четверти
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита
Королевская ватрушка.
Виктория Ли
Ингредиенты:
Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали
Творожный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Приготовление:
Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Капустный торт
Ингредиенты:
Капуста - 8-10 листьев (зависит от желаемой толщины торта)
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 200 г
растит. масло
соль
Приготовление:
с капусты срезать утолщения и опустить на 5 минут в кипящую воду. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Приготовить кляр- яйца взбить с молоком, мукой, солью. Обмакнуть капустные листья в кляр и обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Если трудно обжарить лист целым, можно разделить его на 2-3 части. Сложить обжареные листья друг на друга, сформировать торт, смазывая каждый слой майонезом с чесноком. Верх и бока тоже смазать майонезом, можно украсить зеленью и дать пропитаться.
www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=58282
Зеленый борщ
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовление:
Сварить любой бульон ( у меня куриный).
Кладем в бульон нарезанный картофель, натертую морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, с добавлением немного сливочного.
Отвариваем яйца и мелко режем. Нарезать зелень и щавель.
Когда картофель почти сварится, к нему добавить "зажарку", щавель, зелень, яйца, специи, и соль. Дать немного покипеть.
Торт "Аленка"
Ингредиенты
Корж
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
Сливки — 5 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Сливки (33%) — 200 г
Сахар — 80 г
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.
Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.
Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.
Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.
Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.
Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка
И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Салат "Нежное облако"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться
Закуска из творога
Ингредиенты:
Листья салата большой пучок
Творог лучше жирный (у меня жирностью 10%) 250 г.
Соль, перец свежемолотый
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Огурец свежий 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Лук зеленый пару перьев
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Укроп мелко порубить, перья зеленого лука порезать как можно мельче.
Огурец порезать мелкими кусочками, добавить вместе с луком и укропом в творожную массу, так же добавить сметану и майонез и все тщательно перемешать.
Выложить творожную массу на листья салатов и подавать на стол.
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
100 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
2 болгарских перца (цветных)
зеленый лук
150 г тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, сливочный сыр и тщательно перемешать, немного взбивая, посолить по вкусу. Добавить сырое яйцо и перемешать. Добавить мелко нарезанные перец и лук, тертый сыр, перемешать. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду, запекать в духовке при 180-200С в течение 30 минут.
Яблочный омлет
Ингредиенты:
3 яйца
100 г яблок
50 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вырзать сердцевину, осторожно нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле. Взбить яйца миксером и вылить их на яблоки, посолить, перемешать и жарить до готовности.
Деруны по-гуцульски
Ингредиенты:
2 яйца
50 г картофеля
25 г муки
100 г сыра
зелень петрушки и укропа
перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, сыр, перец, соль, свежую зелень, муку пшеничную. Все перемешать и поджарить, как обычные оладьи.
Картофель "Дофинэ"
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
.Греческий Ролл
Ингредиенты:
Сыр Фетаки
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Нори
Рис
Приготовление:
1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.
ролл
Ингредиенты:
рис для суши
рыба соленая красная
огурец
мягкий сыр
Приготовление:
всё режешь соломкой, кроме риса, ясное дело, на лист Нори нужно выложить немного риса, *промытого и отваренного по рецепту на упаковке* смятого в колбаску, выложить нарезанные соломкой рыбу, сыр и огурец, свернуть в колбаску всё вместе, край заклеить с помощью соевого соуса
шоколад с перцем
Ингредиенты:
две плитки горького шоколада
100г сливочного масла
сахарная пудра 2-3 ложки
красный измельченный перец 2-3ложки
50мл жирных сливок
Приготовление:
две плитки горького шоколада нужно растопить на водяной бане :ставишь кастрюльку с водой на огонь, сверху миску, так, чтобы дно миски не касалось воды, туда измельчённый ножом шоколад ссыпаешь, постоянно помешивая неметаллической ложкой, постепенно добавляешь грамм сто сливочного масла, пару ложек сахарной пудры,это по вкусу, пару ложек красного измельчённого перца, миллилитров 50 жирных сливок, постоянно помешивать
сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными
Торт без выпечки от .
Ингредиенты:
печенье (у меня "к кофе"

творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Рецепт:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
Картошешенька
Ингредиенты:
- картофель (на стандартный противень я беру 5-6 средних по размеру клубней).
- растительное масло
- чеснок (побольше, на те же 5-6 штук я беру 2 головки)
- соль
- приправа для картофеля + любые специи, какие душе угодно
- кориандр (обязательно целый, а не молотый)
- любой твердый сыр.
Рецепт:
- Картофель моем-чистим, режем на ломтики толщиной 5-10 мм. На одной стороне каждого ломтика делаем несколько неглубоких надрезов.
- Чеснок чистим, а дальше с ним можно поступить по-разному - мелко нарезать, подавить в чеснокодавке (внезапно) или натереть на терке. Я в последнее время таки тру на крупной, получаются такие тонкие ломтики.
- Картофель укладываем в любую емкость типа тазика, засыпаем чеснок, соль, приправы, кориандр и льем сколько-то масла. Все это дело хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи распределились по картошке (кстати, надрезы делаются специально, чтобы часть масла-и-специй попала внутрь, но насильно туда впихивать ничего не надо).
- Раскладываем картошку надрезами вверх по поверхности противня, смазывать его не надо - картошка вся уже в масле. Остатки масла со специями выливаем сверху или вручную распределяем по ломтикам.
- Сверху трем сыр. Ставим в разогретую духовку.
В моей готовится минут 30, короче, как зарумянится-зазолотится, значит, готова.
Ягодный десертный соус к блинчикам
Ингредиенты:
свежая клубника
свежая мята
молотая корица
кефир\йогурт
фундук
Рецепт:
Дальше всё просто. Берем блендер, заливаем туда немного кефира, в зависимости от объема ягод. у меня на почти стакан ягод его было около 50-ти грамм. Засыпаем корицу и мяту. Я люблю насыщенный мятный вкус в таких блюдах, так что у меня была треть пучка. Запускаем блендер, когда мята перемололсаь и перемешалась с корицей и кефиром, добавляем клубнику и орехи. Когда все смололось и смешалось стараемся удержаться и не сожрать все раньше, чем доберется до блинчиков.
Рулетики из запеченного сладкого перца с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- перец сладкий красный или оранжевый (мясистый и крупный) - 4 шт.
- растительное масло
- сыр (у меня "Российский", но можно и плавленый или брынзу)
- чеснок по вкусу
- зелень укропа, кинзы
- кунжут
Рецепт:
Перцы промыть под холодной водой, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и очистить от семян.
Запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне до коричневой корочки. Горячие перцы переложить в пакет или под крышку (так легче снимется кожица) на 5-10 минут. Снять кожицу, положить начинку и свернуть рулетиком. Посыпать кунжутом.
Начинка:
Сыр натереть на терке, если используете брынзу, то размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты.
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Ингредиенты
Хлеб черный 2 стакана
Яблоки 12 штук
Сахар 1 стакан
Сметана
Инструкция
1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
шарлотка без яиц вариант №раз
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара (кладу меньше, ибо худею)
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в моем случае - лимонного сока)
чуть ванилина
50-100 г сливочного масла (кладу 30-40 грамм по вышеуказанной причине))
1 ст. кефира или ряженки
Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара(если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кенфир(или ряженку).
Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 49 минут. Выложить из формы когда остынет.
Можно так же тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Я так же мешала его с вишней, а вот недавно - с клубникой. очень!
Домашний шоколад
Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Ингредиенты:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
В другое яблочный уксус
В большое углубление вливаем масло
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
Интенсивно перемешиваем все вместе
Смазываем формы растительным маслом
Заполняем тестом приблизительно на три четверти
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

Королевская ватрушка.
Виктория Ли
Ингредиенты:
Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали
Творожный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Приготовление:
Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Капустный торт
Ингредиенты:
Капуста - 8-10 листьев (зависит от желаемой толщины торта)
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 200 г
растит. масло
соль
Приготовление:
с капусты срезать утолщения и опустить на 5 минут в кипящую воду. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Приготовить кляр- яйца взбить с молоком, мукой, солью. Обмакнуть капустные листья в кляр и обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Если трудно обжарить лист целым, можно разделить его на 2-3 части. Сложить обжареные листья друг на друга, сформировать торт, смазывая каждый слой майонезом с чесноком. Верх и бока тоже смазать майонезом, можно украсить зеленью и дать пропитаться.