15:38 

Небо, зачем я полезла на помойку.

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Мне тут феерически нечего делать. Играть нет настроения, да и игрушка какая-то странная, то ли скучная, то ли я глупая. Подозреваю, что пост об игрушке был бы гораздо интереснее. Но я сдуру залезла в вконтакт и прочитала всю подряд ленту, а не только избранные группы, как я обычно делаю. И как-то меня зацепило. И я тут напишу ужасный пост, буду всех осуждать, что мне вообще-то несвойственно. Поэтому можно не читать. Но...куда, если не сюда? Иначе я буду ходить и всё это думать. А лучше бы не надо так на всех злиться. И вообще, по-моему, я начинаю злиться на людей, за то что они злятся на меня, за то что у меня жизнь хорошая, а у них - нет. Хотя с некоторыми из них, мы даже работаем в одном месте.

Надо сказать, что в друзьях у меня куча левого народа. Я играла в игрушку, добавляла всех подряд. И тут я узрела, как выглядит вконтакт, когда это не мои избранные группы, типа Палаты №6 и кучи поэтов.

И меня вот что "радует". Какой у нас, однако, культ нытья. Я за пять минут наткнулась на десять, ДЕСЯТЬ, записей о бухле, причём парочка из них рекламирует группы с названием бухла, в которых пишут коротенькие фразочки о том, какая херовая жизнь и как здорово, что можно пить. Восхитительно. Дело не в бухле. Просто это так здорово, что бесконечное количество народа готово сидеть и ныть. И бухать. И нихрена не делать. Просто мне искренне непонятно, что за радость лайкать, сохранять, подписываться (?) на всё это нытьё. Это такой восхитительный культ. И такая пропаганда, что у меня просто нет слов. Это же реально почти религия. У всех всё плохо, поэтому мы будем над этим ржать и пить. Эти записи попадаются даже в моей, почищенной, ленте. Я никогда не думала, что их так много.

У людей вообще масса проблем в жизни.

Например есть группа, о неадекватных матерях-истеричках. ЯЖМАТЬ называется, кажется, или как-то так. Тут у меня, конечно, личный интерес негодования. Была у меня одна такая знакомая на работе. Которая мне заявила, что все рожают, а потом становятся тупыми мамочками. Она на меня обиделась и не разговаривает, конечно, но большего тупизма я в жизни не слышала. И очень, кстати, вежливо и аргументированно ей объяснила, почему она неправа.

То есть взрослый человек, 25-ти лет отроду на полном серьёзе мне заявлял, что от беременности тупеют. Угумс. До этого эти мамочки, конечно, были умными и образованными, а потом срааазу потупели. Это, конечно, не те самые дуры, которые берут паяльник голыми руками, лезут мокрыми руками в розетку, не те "блондинки" над которыми мы ржали по-детству. Не-а. Это очень-очень адекватные люди, которые внезапно испортились. Магическим образом. Привела миллион примеров. Не убедила, кстати.

Просто если человек идиот, то он идиот. В 20, 30, 80. И он во всём идиот, в воспитании детей тоже. Прямо новость, блин.

Я одному кадру на работе кредит оформляла. Там к заявке надо фото с паспортом в руке приложить. Многие клиенты об этом уже знают. И этот отрок, лет 20-ти меня спрашивает: когда будем селфи делать? Я от удивления даже несколько минут потратила на то, чтобы объяснить ему, что это не селфи. Селфи делают самостоятельно. Но нет. Лицо есть, значит селфи - таков вердикт клиента, который всегда прав. А ещё есть те, кто в собственном ФИО ошибки делают. Человек "Владимировичь" написал. С мягким знаком, да. Он минимум лет тридцать с этим отчеством живёт. О...а сколько ошибок могут сделать люди во фразе "Подтверждаю достоверность и точность предоставленных мной в заявлении сведений", которую - внимание! - надо пе-ре-пи-сать с образца. Дуры, которые с мужиков и пап требуют золостистый дорогой телефончик или айфон семь. "Я с ним ничего не делала, только села". А потом они родят. И будут тупыми овуляшками. Конечно, потому что родили.

Это одна сторона подписчиков этой группы. Есть другая. Люди специально сидят на женских форумах, чтобы постить контент в группы про тупых баб. И люди специально заходят это читать. Им реально совсем делать нечего?! Ну, там даже забавного ничего нет. Только мерзость и наглость. Зачем это читать вообще? А почему тогда нет групп про тупых фанатов Дома-2, например? В чём принципиальная разница?

Надо было видеть бездонную пустоту непонимания в глазах Настеньки, когда я её спросила: Подожди-подожди-подожди, ты что реально сидишь в группе про людей, которых терпеть не можешь, и всё это читаешь?!
- Ну, да... - Ответила мне Настенька.
- Зачем?! - вопрошала я.
- Чтобы знать.

Ответа на вопрос, что она хотела знать, я так и не добилась. Подозреваю, что ей просто нравится сидеть, читать и думать: вот какие они все плохие и глупые, а я добрая и умная. Или просто какие они плохие. Я, кстати, сейчас тоже самое делаю.

А потом у нас жизнь плохая. Денег нет, замуж никто не берёт. А я ж ведь столько пил, ныл и нашёл так много людей ещё хуже, чем я. Книгу, блин, прочитай.

В общем, никогда-никогда-никогда я больше не вылезу из своей избранной ленты вк. Иначе я всё-таки превращусь в Амелию и пойду нести справедливость огнём и мечом. А это мне тоже несвойственно. Потому что какое твоё дело, откровенно говоря, кто как живёт и что думает. Не нравится - не ешь.

@темы: Размышления, Флуд бессмысленный и беспощадный, Я не в депрессии. Я просто наедине со своими мыслями, но от них как-то хочется немножко сдохнуть.(С)

URL
Комментарии
2017-05-23 в 12:43 

Nekro Nai
знания - сила
Поздравляю, Ваши глаза приоткрылись!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Храм Туманной Змеи

главная