Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Рассказать можно много чего. Только ни сил, ни желания.


Напарница моя уволилась. Начальник у меня неадекватная. Стажёр, увидев, как она общается, сразу же спросил, всегда ли она так хамит. МТС сам по себе - песочница. Вызывает у меня точно такие же ощущения, как группа подростков сегодня наблюдала: куча глупых ненужных правил. Ладно - отчёты каждые два часа, но уведомлять о том, что кредит проверила и запаковала... У них что, все специалисты с умственной недостаточностью, за ними следить надо? И такая дребедень целый день... Только у нас не клиенты олени, а начальство, причём, всё. С работы я ухожу в десять, хотя работаю до девяти (ладно, чуть дольше по правилам), но тут только мой косяк: медленно делаю всё, что должна. Виной, правда, тоже глупые правила. Устаю зверски и меня всё раздражает.

Погода, например. Где. Моё. Лето?! Погода меня всегда раздражает, но в Михайловске осложняется тем, что уехать домой вариантов нет, общественный транспорт не придумали ещё, поэтому хочешь-не хочешь, а домой пойдешь пешком. И вечная грязь. Если в Ставрополе в такую погоду мокрый асфальт и местами грязь, то тут просто грязь.

В общем тушка пытается сдохнуть, потому что устаёт и потому что ненавидит холодную погоду. По этому поводу, кстати, я нашла похожее описание в комментах тут. По интернетам я себе диагнозы не ставлю, но к врачам не пойду. Тоже привыкла уже. А тушка с предобморочным и прочими закидонами посылается подальше. Но когда же уже будет тепло? Незабываемое ощущение, когда снова начинаешь себя нормально чувствовать и не надо прикладывать в два раза больше усилий, чтобы нормально функционировать, сосредотачиваться и вписываться в проёмы.

Часть зарплаты, которая придёт десятого, составит, максимум, тысяч шесть, а это значит, что накрылась моя квартира почти со стопроцентной вероятностью. Сие вгоняет меня в депрессию. Правда, на фоне "любимой" работы значения не имеет. У мамы и сестры день рождения - минус полторы тысячи.

Кстати, о сестре. Сегодня она рвала и метала. Сообщила всем своим друзьям, точнее друзьям парня, что они идиоты. Громко и много раз. Сегодня мы с ней узнали, что стихи - это аморально. Играли дети в фанты. Малолетки. Тупые. Разумеется Вику тупые желания, типа поцеловать или раздеться не интересуют. До этого они играли в карты и подобное даааавно наскучило. При этом, нормальные: забавные и сложные желания они отказались выполнять. Вот Вика и выматерилась, что желания у них тупые, аморальные и сами они тупые, стихотворение по книжке прочитать не могут. Тут-то мы и узнали, что именно это желание аморально. Ржали всем домом минут двадцать. Боюсь, ребёнок просто не знал значения этого слова. Но. Чувак, ты сделал мне день! Степень разочарования моей сестры видеть надо было просто. Собственно, идея с фантами была моя. После получаса наблюдения за игрой в карты и скудной фантазией я взвыла. Но фантазии не прибавилось, на девочках сработало, но не на мальчиках. Примечательно, что даже у моего брата идеи интереснее. Я, кстати, поэтому и не играла с ними. Провалился мой педагогический эксперимент. От предложения написать им фанты я тоже отказалась - почему я должна за кого-то думать?

Зато в пятницу мы были в музее. Там восхитительно. Куча всякого разного. Ощущается превосходно чётко и не смешивается, за что отдельная Благодарность с большой буквы тому, кто всё это настраивал. Из особенно поразившего: чучело рыси, будто живое, будто сейчас кинется, или просто смотрит на тебя; синие махаоны, которых я до этого не видела ни разу не на картинке; камни, на которые я облизывалась, и, как и ожидала, от изумруда совершенно особенное ощущение, очень родное. Любви к истории так и не проснулось. Мне совершенно безразлично, как они выкопали эти останки, да и где, тоже безразлично. Меня интересуют только ощущения. Меня восхищает тот факт, что я могу увидеть то, что увидеть у меня шансов нет, на самом деле. Чучело волка или природные камни, или посуду древнего племени, одежду, реконструкцию жилища, надгробный камень, амулеты. Даже потрогать могу, если захочу. Я не буду, потому что дева и не дура, но могу же. Могу представить, как они там жили. А вот проходящий мимо гид с группой меня раздражал. Рассказывал какие-то совсем неинтересные факты, по сравнению с моими ощущениями.

Пунктуация у меня стала ещё хуже, что очень-очень грустно. Текст на ошибки вычитаю, но, если что, извиняйте, гуглоклава - зло. Да и устаю я столько на ней печатать.

запись создана: 06.06.2016 в 22:26

@темы: Ссылки, Размышления, Мелочи жизни издержки профессии, Бытовой дурдом), anticitizen.diary.ru, Android-клиент, Я не в депрессии. Я просто наедине со своими мыслями, но от них как-то хочется немножко сдохнуть.(С)