Альдейя
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
На работе проходит акция "Почувствуй себя дурой!". У Маши в голове какая-то комбинация с Тексетами. Маша мне её пятнадцать раз объяснила, я её пятнадцать раз не поняла. Маша вздохнула и пошла делать всё сама.

Плохая-плохая я проспала чуть ли не до часу дня. Словила странный сон, похлопала глазками, слазила в сонник, похлопала глазами ещё раз, сказала: спасибо подсознание, я знаю; и пошла играть в E.O.S.

Красивая игра. Самопрокачивающиеся скиллы первой профы ввергли меня в ступор. Впрочем, Дея и англоязычные игрушки... картинка. "Все страдают" называется.
С мальчиками играть весело. Тоже акция по поднятию самооценки. Я только глазками похлопала, а уже всех убили. Ну, вот я так не играю! В общем, почти три часа я с Лёшей не играла, да. И в Постал по сети я с Шеном тоже не играла да. Дооолго мы с ним тогда не играли. Но соображаю я медленно, это факт.

А маман красивейшим образом прое... хорошую школу для Руслана. Как можно быть НАСТОЛЬКО безответственной?!

К разговору о родственниках. Недавно мне устроили спектакль. Есть у нас знакомая Люба. Давно есть. И тут у меня Вика спрашивает, когда ж я приду на Любу смотреть, спрашивает. Я думаю, что меня так оригинально в гости зовут, ехидно интересуюсь: А люба у нас теперь как Ленин в Мавзолее? Вика говорит, что не знает, это Люба так говорит. Ладно. Поговорили и забыли. И тут сестра приходит ко мне на работу и говорит. "Ты зря не идёшь. Люба, она такая... На Люду похожа." Люда — это, на секундочку, моя бабушка, а знакомая мне Люба младше моей мамы.
— кто?! — вежливо воплю я.
— Люба, — невозмутимо отвечает Вика.
— На кого похожа?!
— На Люду.
В общем, вот так случайно я узнала, что к нам приехала родственница из Грузии. Мне забыли об этом сказать, но требовали моего присутствия. В общем, пришлось мне идти смотреть на эту незнакомую женщину, потому что я не хочу ссориться с родственниками. А если я хлопну дверью у них под носом, то точно с ними поссорюсь. Люба очень просила маму сводить её ко мне в гости. Маман меня предупредила, что лучше б мне самой...Незнакомая женщина, на самом деле, вполне себе ничего. По крайней мере, конфликты сглаживает неплохо, пользуясь тем, что она гостья, успокаивает нашу бабушку. Ну, посмотрела я на неё. Потом спросила маман, кто это вообще такая. Оказалось, двоюродная сестра Люды, которая помнит меня милой девочкой, прекрасно читающей стишки. Ну, допустим, стихи я и сейчас хорошо читаю, часа три могу читать, не затыкаясь. Надо было раньше предупредить, я б не разрушала образ, почитала бы что-нибудь "позитивное" из Цветаевой, например. Больше всего, в этом свете, меня поразила чудесная фраза при встрече: Алёнушка молодец выросла. Во-первых: почему молодец? Клянусь, это не моя заслуга, это нормальное развитие организма. Во-вторых: я выросла, правда что ли? За все эти хорошо если десять лет?

@темы: Дурдом Милосердия, Бытовой дурдом), Размышления