Альдейя
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Это прекрасное чувство: когда выходишь из интернета, открываешь книгу, а там ни одной ошибки.



Выходишь из интернета, открываешь книгу, и... ну, блиииииин! =-=

Помнится, обсуждали мы с Лёхой как-то "Амбер". Он мне тогда сообщил интересную новость: там много ссылок на игры. Я, как истинный незадрот, этого не знала. Я тогда удивилась, зачем постоянно параллели проводить? Лёхе это удовольствие от чтения получать не мешает. А мне, вот, мешает. Я этот фанфик знаю, я его читала, он шикарен. Там ошибки в стилистике незначительны и вполне допустимы. Но цепляет. Просто автоматически отмечаешь ляпы. И ведь даже захочу, ничего не могу сделать. Я не гамма. От слова "совсем". Даже самые элементарные ошибки исправить не могу. Потому и не пишу никогда, кстати. Собачка Павлова, бета-версия, всё понимаю, исправить не могу.
— Ты его не читаешь, ты его вычитываешь, — ласково комментирует внутренний голос очередные мои маты, — ты эту книжку верстала, твой ник там стоит, ты теперь будешь к каждой мелочи придираться.
Буду. Правда на стиль классически забиваю, максимум: автору укажу. Потому что исправить я его не могу.
Собственно, придираться я умею. Из современных авторов мне сейчас только Серпен идеальным представляется. Его тексты даже с технической точки зрения шикарны. За всю жизнь более шикарные тексты я видела только у Стругацких. Лингвистический оргазм.

Поход на комсак в обществе малышни мне обломали. Руслан заболел и меня призвали в качестве убеждающей силы. Из чудесных аргументов: я не хожу гулять на улицу, только во двор! В общем, я посулила не пойти с ним на комсак никогда-никогда в этом году, если до следующих выходных он не выздоровеет.

От прабабушки явно веет смертью. Через минуту после того, как я это учуяла, она рассказала мне про сон, в котором присутствовали давно почившие её сваты, нахваливали её суп, который все остальные ругали и вызывали в голове прабабушки странную мысль: "Кого же они заберут? Ах, они же уже одного забрали." Дочь её имеется ввиду. Они ведь её, по логике, в свой дом забрали. Я б по-другому сформулировала. "Забрать" они могли и сына своего - на тот свет. И кого ещё - предполагаю. Впрочем, паранойя, паранойя.

Чеза уезжает в среду. Обещает мне понедельник, который я опять нагло прогуливаю. Я обещаю ей грибы, про которые вспоминаю в самый неподходящий момент: когда Чеза невылавливательна.

В субботу прошлись через весь Мамайский лес. Побывала, наконец-то, на одном из Немецких мостов, на свинячке. Озеро там... Я только руки ополоснула. Болото-болотом. А люди там купаются. Шашлыки рядом жарят. Комсак чистый. Более того, комсак всегда был чистым. Красиво, приятно, но печально всё у нас в Городе. Хотя это, пожалуй, ни для кого не новость.

Настя — Хвала всему! — наконец дозрела до выкладки своих стихов. Я обещала сверстать ей книжку с картинками, которая ей в общем не нужна, но у меня жажда действий. Все будут страдать. Сначала просят помочь с резюме, а потом пишут его годами... *Ворчащая бета, холст, масло.*


Дея:
А где резюме?

Роман
ой
я на радостях про него забыл
не ругайся - я принес песенку
Lifehouse – Between The Raindrops
4:43

Прямо как моя автор, которая, кстати, меня бросила и укатила отдыхать. И продинамила меня с продой. А что делать бедной несчастной безработной бете?

Вот чую, в скором времени у меня возникнет какая-то сжирающая время х-ня, и я буду не успевать верстать и бетить. Хотя сейчас свёрстано много.

Кстати, о бетах. У The Other Borgia Girl есть прекрасная запись на тему авторов, муз и бет. Я в восхищении. Муза Юи, я так понимаю, вообще никого не боится. XDD

Надо, кстати, почитать новые произведения любимых авторов. Я всё больше в последнее время читаю то, что верстаю. Да, у меня опять приступ фанфикочтения. Книги опять заброшены.

Спонсор этой записи: починенный комп. Починенный комп — я опять могу сохранять картинки! Уррра! На компе Шена я могла верстать, сидеть в ин-ете, много чего ещё делать. Но сохранять картинки не видела смысла. Ровно как и сохранять стихи. Поэтому моя лента вк сейчас пестрит стихами и картинками. Один вопрос: нафига мне все эти картинки-то?! Но. Тем не менее: Уррра!!! Я даже не знала, что оно мне так надо.) Я эту запись два дня допилить пыталась, ага. Картинки сподвигли. Это, кстати, означает, что я продолжу картинковый флешмоб.

О стихах. Любовной лирики на той самой странице вк многовато стало внезапно. Чаще заношу стихи в список "годное" не потому что прямо зацепило, а потому что звучит и качественно. Приятно читать, приятно произносить. И потому что я болен на голову стихами.


Нет, мы не больны. Ладно. Да, мы больны.

И с местом жительства заодно определилась

Дея
ШШШШССССШШШШШШШШССШШШШ

Я же тебя не прокляла, ведь нет?

Лёха
*восторженным голосом ребёнка* Змеееееейка!!!! *тянется, чтобы взять на ручки*

Дея
Лучше бы прокляла. *Обречённо смотрит на ребёнка*

Лёха
*злой смех* )))

Дея
Едааа!

Лёха
*растерянно смотрит по сторонам* Где?

Дея
Ты))

Лёха
Я? *для пробы кусает себя за руку* Тьфу! Врёшь ты всё, я не вкусный! А ты? *нагло пытается укусить змейку за хвост*

Дея
Фффшшшш!
А ссснаешшшь ли ты дитяко, как сссмеи сссзаворашшшживают? Хочешшшь покашшшжу?

Лёха
*радостно хлопает в ладошки и прыгает* Да, да, да!

А что потом случилось с тем ребёнком, который общался со змейкой?)

Дея
Она его загипнотизировала и съела.
Конец.

Лёха
Уииииии!)))

Дея
О_О
Ты болен
И вообще, я тебя уже съела!

Лёха
*приходит в себя, прикидывает ощущения, сворачивается в клубок* Теплоооо *засыпает, обнимая змейку изнутри*)))
*злой смех*
)))

Дея
Изнутри?!
Твои вкусы слишком специфичны!

Лёха
Да)
Нет, ну, а что? Идеальное место! Тепло и темно, то, что надо)

Дея
Тааак. Когда я вякала на погоду, Чеза мне сказала, что мне нужно жить в тёплом тёмном месте. Судя по всему, мне надо жить в змейке?

Лёха
Да!)))

@темы: Essence, Бытовой дурдом), Размышления, Разъяренная бета со словарём страшнее смерти с косой, Ссылки, Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!, Флуд бессмысленный и беспощадный