00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

23:42 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Всем привет! есть вопрос про (как назвать?) доп.задания от боссов/работу сверх нормы. читать дальше

@темы: Закон, Продукты питания, Профессии

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

v.vitt
all you need is law
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Пенсионное

_Bast_
How dare you?
Что всё-таки выгоднее и лучшее в перспективе: НПФ (возьмем, к примеру, конкретно Сбер) или всё-таки ПФ РФ? если можно, в более менее развернутой форме с аргументами для наглядности. Получается, что при вступлении в НПФ от государства я уже ничего не получаю на пенсии?

полазила по соо, но конкретных ответов не нашла. Хочется советов вот прям знающих людей.

@темы: Экономика

19:56 

Рыбка и гик

Астролётчик
С того дня, как я узнал о фестивале гиков, прошёл, наверное уже месяц, можно было уже сто раз решить, хочу ли я на него сходить, но нет, я до сих пор в раздумье.
Во-первых, останавливает социофобия, вдруг к субботе она нечаянно обострится, во-вторых, дорого, за один день - 600 р, (целая неделя в компании с пивом и сухариками), в-третьих, надо как-то встроить это мероприятие в свой режим, начинается оно не утром, но я теперь просыпаюсь очень и очень далеко после обеда, как бы половину дня не пропустить (можно конечно встать по будильнику, но не будет ли мне от недосыпа худо). Ко всему прочему я не уверен, что фестиваль придётся мне по душе – косплей меня, мягко говоря, не привлекает (стыдно признаться, но про себя я зову его «какой-то хуйнёй»), в комиксах я тоже особенно не разбираюсь, фанатскую атрибутику покупать мне тупо не на что, единственно на лекции можно сходить, но я так думаю, что их можно послушать и бесплатно - на ютубе.

И всё же…и всё же. Когда я последний раз творческую молодёжь видел? Не в ютубе, а так? Придётся очень долго мучить память, чтобы вспомнить. Да и разнообразия какого-то порой хочется. Думаю короче. И боюсь, это будет длиться до окончания мероприятия. Было уже так, и не раз. Во всяком случае, чаще, чем мои выходы в свет.

(видео с прошлогодним детсадом, я и не знал, что он был)

16:38 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
Добрый день.
Вопрос, возможно, не по теме...
Наушники+гарнитура (хорошие Phillips, не дешёвые, работают со всей техникой, даже со старым кассетным плеером), но ни телефон марки Micromax, ни, что гораздо важнее, Honor 8 их не видят. Просто в динамик играют и всё.
Кабель-удлинитель Vention audio Jack 3,5mm купила, всё играет в наушники, но гарнитура то не пашет при этом, а музыку переключать как-то надо, и на звонки отвечать.
Есть ли какой-то другой переходник, который поправит дело? Или надо "джека" перепаивать как-то?
Или смириться и продолжать страдать с наушниками с автобусной экскурсии, которым красная цена 3 копейки на али?
Заранее спасибо.

@темы: Музыка, Техника

13:29 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Закончила я курс лекций на Курсере, которые «Послевоенная Нью-Йоркская школа абстракции». Меня очень порадовал курс, вот очень. Я действиетльно стала лучше понимать современное искусство и абстракцию.
Правда, большая часть курса всё же применима только к художникам этой самой нью-йоркской школы и всё. Но всё же теперь я как-то лучше понимаю, что квадратик – это не просто квадратик, а полосочка – это не просто полосочка, у них там есть свой обоснуй. Часто, весьма всратый, но есть.
И да, я тоже могу нарисовать полосочку, я даже могу попытаться вложить в неё тот же смысл, что и те художники, но это не будет уже ни чем оригинальным. А сделать что-то оригинальное, ну вперёд)
Там еще такая штука, в ходе всего курса детально поясняли, чо как надо рисовать, чтобы скопировать стиль того или иного художника. Очень помогало их понять. Но сама я это не делала всё, дану на)))
А в итоговой работе предлагалось типа изобразить, что вы вынесли с курса. Ну и я короч такая аааав, ладно.
Ну и я типа совместила полосочки Ньюманна, который их скотчем фигачил, и тему Агнесс Мартин про то что вот берем что-то ровное и аккуратное и чууууточку лажаем, потому что люди они такие, они не могут не лажать, и в этом тоже есть свое мимими.
Ну и я короч сделяль меленькую картинку. Это, конечно, детский сад, и работы на пол часа. И ну оно вообще выглядит как хуй пойми чо. Но я очень очень ей почему-то горжусь, потому что вот да, я вроде как выразила идею через это самое хуйпоймичо.

@темы: О прекрасном, Курсера

12:34 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
У нашего сообщника .molnija. вчера был День Рождения.

А сегодня мы поздравляем её, чтобы напомнить, что праздник не ограничивается одним днём!

Пусть все утра будут солнечными, а дни - волшебными.

imgbox

@темы: Дни рождения, Тематическая неделя, Фото

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

Права и наследство

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Помогите, пожалуйста, с юридическим вопросом.
У родственников такая ситуация: бабушка преклонного возраста живёт в квартире. Квартира была приватизирована ею ещё в 90-е, но больше, как я поняла, никаких правоустанавливающих действий с ней совершено не было.
Бабушка чудит, при этом завещание писать не хочет, в Росреестр идти тоже не хочет. Её дочь боится, что в итоге, если ничего так и не сделать, после смерти бабушки квартира подвиснет на полгода, пока выясняется вопрос прав и наследства, а то и вовсе уйти государству. Или, ещё хуже, попадёт к мошенникам.
Оправданны ли её опасения? И требуется ли совершение каких-то действий или квартира автоматически после смерти бабушки попадёт к наследнику 1 очереди, т.е. дочери, без оформления других бумаг?

@темы: Закон

11:54 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Бездарно проведенные выходные за уборкой и Скайримом. Не хотелось совершенно никуда идти и никого видеть. Я стала более нервная, дерганная и злая. Всякие таблеточки позитива катастрофически забываю пить

@темы: За жизь

11:43 

*Nova
всё получится
Привет! Как оплатить онлайн (с компа с сайта, с телефона из приложения, как угодно) НЕпросроченную налоговую задолженность? Пришли квитанции на почту (физическую), куда-то там с ними идти не хочу, естественно, но вот через госуслуги или через Сбербанк Онлайн (и вроде бы сайт ФНС) можно оплатить только уже просроченную задолженность. Как быть?))

@темы: Закон, Экономика

11:15 

Права на 146%

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Задолбашка с известного сайта. И я согласна с ней.

Добрейшей души люди

Люто задолбали показушники.

Вот объявлен год экологии, повсюду развесили торжественные плакаты, интернет заспамили пафосными видео. Еду на акцию — сажать лес. По факту туда притащили сотню студентов под угрозой прогула: стоят, курят, тусуются возле трибуны с полосатыми ленточками. Посадив свои 200 саженцев, возвращаюсь, а мне и нескольким редким работягам не досталось не то что обеда для волонтёров — даже бутылки воды. Вокруг окурки, мусор и брошенные саженцы. Очень экологично, да.

Вот «оптимизация» медицины, под трескотню и хайп в СМИ открыли один диагностический центр, а тихонько закрыли сразу шесть. И это в весьма обширном регионе. Одновременно закрыли аптеки в нескольких посёлках. И удивляются, почему это демография падает, почему люди не хотят поднимать сельское хозяйство? Да потому, что оптимизировать — это сделать удобнее. А везти человека с сердечным приступом 250 километров — не просто неудобно, а опасно для жизни. Дураков нет, зато есть красивые плакаты у ворот центра и много фотографий в СМИ.

Вот фотография, как известный человек, депутат, дарит больному ребёнку пластиковую пирамидку, очень похожую на игрушку с «Алиэкспресса». Врачи стыдливо отводят глаза, на лице мальчика взрослая горечь. Приклеили улыбки только чиновники. Зато в детской больнице выделили место под часовню, где пухлощёкие дяди в золоте учат детей умирать. Для контраста репортаж о том, как голливудский актёр подарил девочке-инвалиду дорогущий бионический протез и пришёл к ней в образе супергероя, чтобы подбодрить.

Вот борцы с абортами. Им отдельные лучи поноса за враньё и вмешательство в чужую жизнь, но сейчас не об этом. Много всяких акций типа «поставь свечу, принеси цветы, возьми мягкую игрушку и брось в огонь». Куча бумажного спама на глянцевой бумаге, много пафоса, громкие слова и бьющие себя пяткой в грудь адепты. И весь пар, как всегда, уходит в свисток.

Если вы так цените жизнь, кончайте трепать языком и идите… Ну, хотя бы волонтёрами в дом инвалидов. Многие из олигофренов и микроцефалов родились благодаря пролайферам. Ухаживайте, мойте, лечите. Или когда дело касается реальной работы, сразу появляются тысячи отмазок? Тогда не лезьте с вашими лозунгами, раз врёте. Помогайте тем, кто на самом деле страдает. Не можете — идите в пень вместе со всеми прочими показушниками разных уровней.

Вы не просто задолбали, а гораздо нецензурней. (с)

@темы: ППКС, курение инета, просто жизнь

08:06 

Пояса в единоборствах

arch-nemesis.
Есть ли разница между белыми поясами в разных единоборствах? Одинаково ли подходит любой белый пояс к любой форме?
Гугл меня не понимает и выдает ответы только про цветовую разницу.

@темы: Спорт

07:51 

Доброе утро!

Язвительная бровь
БОЖЦ
04:57 

lock Доступ к записи ограничен

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Snape/Harry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Доступ к записи ограничен

Avis Astralis
Неизбежное существо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Храм Туманной Змеи

главная